Профессиональное сопровождение хозяйственной деятельности медицинских учреждений и частнопрактикующих врачей. Тел. (066) 542-13-40

  • консультации юриста по вопросам лицензирования необходимого Вам вида деятельности;
  • помощь при подборе персонала, создании материально технической базы и выполнении других требований лицензионных условий;
  • подготовка и оформление документов, необходимых для получения лицензии;
  • подача пакета, необходимых документов в орган лицензирования;
  • представление Ваших интересов по доверенности на всех стадиях получения лицензий и разрешении споров.

Как продвигается медицинская реформа в Украине

На пациента выделят до 300 грн в год. Эксперты: голосов в Раде пока нет. С 2019 года отменят традиционное финансирование больниц. 

 

Подготовка к медреформе идет полным ходом — переход на страховую медицину планируют уже в этом году. На сайте Минздрава на общественное обсуждение вывесили законопроект, которым создают специальный орган медстрахования и меняют правила финансирования больниц. После месяца обсуждения документ подадут в Раду. "Сегодня" проанализировала проект и узнала, какой медицина Украины будет в будущем.

СЛУЖБА ЗДОРОВЬЯ. В частности, МЗ предлагает уже в этом году создать Национальную службу здоровья (НСЗ), которая будет управлять страховой медициной в стране. Каждый украинец заключит с врачем договор и сможет претендовать на бесплатную помощь из гарантированного перечня от Минздрава. Никаких допотчислений из заплат с народа не возьмут, а все услуги, входящие в список, оплатит государство. А все процедуры, не входящие в перечень, человек должен будет оплатить сам.

Реформа начнется с первичного звена (терапевты, семейные врачи и педиатры) и неотложной медицины. Среди главных задач НСЗ — заключение с больницами контрактов, по которым из бюджета будут выделяться деньги на обслуживание пациентов. Сколько средств достанется тому или иному учреждению, зависит от числа клиентов и количества оказанных им услуг. В министерстве объясняют: украинцы будут заключать контракты с врачами, получать у них медицинскую помощь из гарантированного пакета медуслуг, а НСЗ, по итогам месяца, — перечислять больнице необходимую сумму. Напомним, что у одного врача по новым правилам может быть не больше двух тысяч пациентов и на каждого из бюджета планируется выделять около 270—300 грн в год. Впрочем, НСЗ будет ежегодно пересматривать этот тариф, ориентируясь на госбюджет и оказанные в прошлом услуги. А уже с 2019-го это будут единственные бюджетные деньги, на которые смогут претендовать больницы.

НЕ ПРОЙДЕТ. Также НСЗ будет следить за качеством услуг и анализировать, что и где пользуется популярностью. При этом контракты с недобросовестными больницами, которые будут требовать дополнительные средства у пациентов, расторгнут и медучреждение не будет получать госсредства.

Как отмечает медэксперт РПР Александр Ябчанко, денег на оплату гарантпакета больницам должно хватить: "При этом финансирование чистоты помещений в больницах, их отопления, исправной работы тех же розеток ляжет на плечи органов местного управления". Политологи же сомневаются, что в ВР есть голоса за этот законопроект. "Зачем нужно создавать отдельный орган? Эти функции может взять на себя министерство. А вот создание этой службы позволит размыть ответственность, что повлечет за собой коррупционные риски", — считает политолог Руслан Бортник.

Гарантпакет: рак, анализы и беременность

Список услуг, которые входят в пакет гарантированной медицинской помощи, состоит из 20 пунктов. В этот перечень входит оказание экстренной медицинский помощи и контроль врача за пациентами с социально опасными заболеваниям (туберкулез, ВИЧ/СПИД, гепатит). Также терапевты и семейные врачи будут следить за больными с психическими расстройствами и неосложненной беременностью. Бесплатно они будут рассказывать о национальных программах вакцинации и скрининговых тестах.

Если говорить об услугах, то за бюджетные деньги каждому украинцу будет доступен целый ряд анализов: можно будет провериться на сахарный диабет, гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, рак шейки матки и молочной железы, рак прямой кишки и предстательной железы. Также в списке Мин­здрава стоят основные анализы крови (на общий кальций, глюкозу, холестирин, а также печеночные и желчные ферменты), мочи и кала. Доступны будут украинцам также электрокардиограмма и флюорография. И по-прежнему абсолютно бесплатно выдадут справки и больничные листы.

 

Источник

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.